福建、安徽等6省公安机关破获特大假冒品牌妇幼用品案

作者:郑良、邹伟 来源:新华网
2013-05-14 22:19:29
分享

福建、安徽等6省公安机关破获特大假冒品牌妇幼用品案 涉案金额1.5亿余元

新华网福州5月14日电(记者郑良、邹伟)公安部14日发布消息,通报今年3月,在公安部经侦局指挥下,福建、安徽、四川、湖北、河北、浙江6省公安机关破获特大假冒品牌妇幼用品注册商标案,抓获43名犯罪嫌疑人,涉案金额1.5亿余元。

位于福建泉州洛江区罗溪镇翁山村的一处两层楼厂房,是当地一家名为康丽卫生用品公司的生产车间。洛江公安分局经侦大队民警王晓川告诉记者:“这家企业经工商登记,有自己的品牌,生产、销售卫生巾、卫生护垫等卫生用品,但其出厂的产品,不少却贴上了‘苏菲’、‘护舒宝’等知名品牌商标。”

在这家企业生产车间,记者看到,假冒“苏菲”、“护舒宝”等品牌的妇幼用品堆积如山,车间内粉尘密布、油污随处可见。王晓川向记者出示了该企业生产的白片,质地粗糙,轻轻一揉就成了棉屑。

今年2月以来,泉州公安机关多次接到群众举报,称使用了一些知名品牌的妇幼用品后出现不良反应。公安机关走访发现,在洛江区存在多个制售假冒品牌妇幼用品的生产窝点,从其购买原材料、销售侵权产品去向看,还涉及安徽、四川、河北、湖北等地,存在一个特大制售假冒品牌妇幼用品犯罪网络。

今年2月22日公安部经侦局对该系列案件发起集群战役,专案民警在多省开展侦查工作,查明了这一制造、运输、销售假冒品牌妇幼用品犯罪网络。

3月21日,福建、安徽等6省警方同时展开收网行动,共打掉制造、仓储、包装假冒品牌妇幼用品窝点43处,查封生产流水线20条,查获假冒“护舒宝”“苏菲”“ABC”等品牌成品和半成品1960万片,造假原材料100多吨。

警方初步查明:去年2月以来,犯罪嫌疑人黄某、赖某等人分别在泉州洛江区设立多个制假窝点,向犯罪嫌疑人赖某某购进假冒品牌妇幼用品及白片后,采购卫生巾生产流水线加工生产假冒“护舒宝”“苏菲”“ABC”等品牌妇幼用品,并将各类假冒妇幼用品成品及白片运往山东、安徽、广东、湖北、浙江等省销售。

警方还查明,2011年8月,犯罪嫌疑人华某某在安徽滁州注册成立明光市华旭纸制品有限公司,从福建、浙江等地购买假冒品牌妇幼用品包材,大肆生产假冒“护舒宝”“苏菲”等品牌妇幼用品成品和半成品,销售至四川、河北等地。

目前,案件还在进一步深挖线索、追捕犯罪嫌疑人。

分享
标签:

推荐