深圳大鹏所城博物馆21栋文物筑起“防火墙”

作者:曾振文 胡世民 邱贵山 来源:深圳晚报
2013-05-17 14:29:22
分享

5月14日上午,大鹏办事处召开大鹏所城消防安全工作协调会议,会议确定了大鹏所城消防安全主体责任划分、各相关单位职责、消防水源选址等内容。古城博物馆承担21栋重点文物保护单位及使用单位消防安全主体责任。

据悉,根据责任划分,古城博物馆将对文物保护单位开展消防安全自查自改,配合消防部门、文物行政主管部门开展消防安全整治。并与承租21栋物业及使用物业的生产经营单位签订消防安全责任书。

大鹏所城出租屋经排查存在安全隐患的,出租屋管理部门有权督促业主、租户进行整改,对拒不整改的,将实行停租、不予备案等,并及时报告相关职能部门。

会议初步选定在东山寺放生池旁建设一个消防水塔,专供大鹏所城及东山寺使用。(记者 曾振文 通讯员 胡世民 邱贵山)

分享
标签:

推荐