北京:年底前四环内取消燃煤锅炉房采暖

来源:北京晚报
2013-05-20 22:48:49
分享

今天上午,记者从市环保局和市发改委获悉,今年本市将再压减燃煤140万吨,全年燃煤总量控制在2150万吨以下,核心区基本实现无燃煤,四环内年底前基本取消燃煤锅炉房采暖。此外,西北热电中心的4台机组年底前将投入运行,新增清洁供热能力2400万平方米。

截止2012年底,已有累计20万户核心城区居民实现了“电采暖”,今年按计划核心区还有最后4.4万户非文保区平房居民需实施“煤改电”。

2015年底前城六区将完成20蒸吨以上及部分分散燃煤锅炉清洁能源改造,基本实现区域内无燃煤锅炉。记者了解到,今年年底前,四环内将基本取消燃煤锅炉房采暖,由清洁能源替代根据改造计划,朝、丰、海、石四区今年要完成2100蒸吨燃煤锅炉的清洁能源改造。

同时,今年本市还将把昌平、大兴、顺义、房山、通州、密云、怀柔等远郊区县的19个市级以上工业开发区的工业锅炉纳入改造范围,全年完成清洁能源改造500蒸吨。

分享
标签:

推荐