订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

成品油调价今天迎窗口期 幅度过小或搁浅

2013-05-23 08:12 来源:扬子晚报
  国内成品油价格调整窗口期于23日到来。由于5月初油价上调后,国际市场原油价格震荡起伏,市场机构预测,本轮调价幅度或因小于每吨50元的调价红线而“搁浅”。新华社石油价格系统22日发布的数据显示,5月21日一揽子原油平均价格变化率为0.43%。5月22日是新计价周期的第9个工作日。

  按照当前的一揽子原油均价变化率,如果22日国际油价不出现大幅涨跌,本轮调价周期或因成品油价格调整幅度低于每吨50元的调价红线而暂缓调整。我国于3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。新华社
分享到6.79K
编辑: 标签: 窗口期
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn