订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

北京:现有出租车66646辆 司机近10万

2013-05-24 12:13 来源:人民网

原标题[北京:现有出租车66646辆 出租车企业252家司机近10万]

人民网北京5月23日电 北京市出租汽车租价调整和完善燃油附加费动态调整机制听证会于23日14:30正式开始。市发展改革委收费管理处处长李虹在会上介绍了北京市出租车总体情况,北京现有出租车企业252家,营运车辆66646辆,驾驶员近10万人。

李虹说,本市现有出租车企业252家,出租车个体工商户1157户,营运车辆66646辆,驾驶员近10万人,年客运量约7亿人次,占交通出行结构的6.6%。

针对出租车价格情况、运营情况和乘客支出情况,李虹介绍,出租车价格包括基本租价和结构性租价两部分。基本租价标准于2006年制定,具体为:基价3公里以内每运次10元,超过基价公里外的计程价格,每公里2元;根据油价变动情况,加收燃油附加费,目前对乘距超过基价公里的乘客每运次加收3元。结构性租价标准于1991年制定,主要包括:单程超过15公里以上部分,按租价50%加收空驶费。晚11点至次日5点运营,按租价加收20%费用。停车等候或时速低于12公里,每5分钟加收1公里租价。电话叫车费每次3元。合乘情况下,每位乘客按合乘里程费用的60%付费。

运营情况:根据计价器数据和市发改委成本调查队成本监审情况,2012年出租车单车月均行驶里程7480公里,月均载客里程5088公里,月均载客运营634次,月均运营收入16300元,每公里行驶收入2.18元,每公里载客收入3.2元 。载客里程收入中,企业承包金收入6172元,占38%,其中,企业成本费用为5280元,约占33%;企业缴纳税金355元,约占2%;企业利润537元,约占3%;按照企业收入计算,利润率为8.7%。驾驶员燃油消耗和车辆日常维修保养、清洗、车检等费用约占40%;出租车驾驶员净运营收入约占22%。此外,政府给予出租车燃油补贴每车每月905元。

乘客支出情况:根据2012年计价器数据统计,乘客乘坐距离在3公里以内的占27.6%,3公里以上的占72.4%。综合测算,乘客次均乘坐距离约为8公里;次均支出约25.6元。 (来源:人民网)

分享到6.79K
编辑: 标签: 出租车燃油
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn