订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

电子商务园区如何推动传统企业更快发展

2013-05-31 12:42 来源:四川在线

  5月30日下午,京交会电子商务展区举办有关区域电子商务发展的重要主题活动“电子商务企业推介会”。北京市区及周边各主要区域相关领导以及园区入驻电商企业们齐聚一堂,共同解读和探讨,如何借助电子商务之力实现区域和区域传统企业的共同发展。

  中国网库董事长王海波先生,作为区域电子商务发展的长期有力推动者和倡导者,担当其中企业互动环节的主持人,和小米科技,大朴网,新华联和数据,酒仙网等四家电商相关企业,一同畅谈电子商务园区在承担区域电子商务发展过程中的重要性和作用。

  四家企业分别结合自身的实际发展情况,对于区域政府积极参与和引入电子商务产业园区的发展模式给予了肯定,对于企业尤其是中小企业前期的发展,提供了很好的支持和稳定的发展环境。

  同时对于当前各地电子商务园区蜂拥而上的情况,企业也提出了自己的看法和建议。电子商务园区如何成为传统企业发展过程中的左膀右臂,园区在建设过程中一定要有明确的定位和自己的特色服务,要更加贴合企业发展,切实有效地帮助企业解决技术流,物流,资金流,人才流等各项服务,才能真正吸引更多企业入驻。

  当然政府在园区推动过程中更多的是起到扶持和辅助作用,企业不应依赖政府,最终企业的发展还是要回归本质,只要双方共同努力,传统企业才能借助电子商务更快更好发展。

电子商务园区如何推动传统企业更快发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn