南航成全球首家同时运营波音787和空客A380航空公司

来源:深圳特区报
2013-06-03 11:16:09
分享

南航成全球首家同时运营波音787和空客A380航空公司

6月2日,我国引进的首架波音787梦想飞机飞抵广州。 新华社发

2日上午,一架身绘蓝色梦想之翼、体形俊秀的飞机安静降落在广州白云机场——南航迎来首架波音787梦想飞机。据悉,这是中国民航引进的首架波音787,随着首架波音787的加盟,南航成为全球第一家同时运营波音787和空客A380的航空公司。

广州今天的天气晴朗,上午10时左右,记者在广州白云国际机场看到,机场停机坪的各项接机准备全部就绪。10时30分,身披蓝色梦想翼“彩衣”的波音787梦想飞机,在美国西雅图当地时间6月1日起飞后平安抵达广州白云国际机场。南航也成为中国首家、全球第10家接收并运营这一号称“改变市场面貌的飞机”的航空公司。

据介绍,波音787飞机号称梦幻机,有多项创新,除了首用复合材料外,机舱内使用LED灯取代传统日光灯,并且可以在机舱内营造出头顶就是天空的感觉,飞行中还可控制舱顶的亮度和颜色。一名飞机上的机乘人员告诉记者,飞机的整体情况令人满意,飞机各项性能基本符合预期。据南航相关负责人介绍,波音787性能卓越,既可用于点对点的国内干线,也可用于长航距的国际航线,而且在机场设施方面没有“特别要求”,受到的限制少。南航共订购了10架787,其它9架也将于近两年内陆续到货。

分享
标签:

推荐