台湾电力企业斥巨资办全民节电抽奖 总奖金400万

来源:中新网
2013-06-07 16:56:25
分享

台湾电力企业斥巨资办全民节电抽奖 总奖金400万

炼油与钢铁等都是工业用电大户。图为台湾“中油”高雄炼油厂,台湾《中国时报》提供

中新网6月6日电 据台湾《中国时报》报道,台湾即将迈入用电高峰的夏天,为号召全民响应节电,台电5日首次洒重金举办抽奖活动,只要非营业用电户上网登录后,去年7、8月用电比前年少、今年7、8月用电又比去年用电省10%的民众,都可参加抽奖,最高奖金10万元(新台币,下同),最低2万元,预计将送出400万元的现金奖励。

至于台湾监察机构要求经济部门检讨台湾工业用电价格偏低的问题,经济部门负责人张家祝表示,目前正在检讨电价公式。

台电董事长黄重球指出,为奖励节电,台电自2008年以来给省电大户5%以上的电费折扣,但成效已不较开始时明显。为让民众更有感,台电首次推出抽现金奖励,住宅用户只要去年7、8月电费单比前年同期少、今年同期又比去年再省10%以上,就有机会参加抽奖,共有110个名额,总奖金高达400万元,还有智能手机、平板电脑及折叠自行车等多项大奖。

为鼓励真正持续节电且“省还能更省”的民众,台电表示,这是首度举办抽奖活动,以现金方式鼓励民众省电,只要全民省电效果好,明年将会继续举办,且奖金还会大幅加码。

由于夏季电价自本月一日起已正式上路,台电建议民众可以透过能源分级、温度调节、灯泡汰换、定时开关以及切离电源等省电5招,让民众在炎炎夏日也能够轻松省。

分享
标签:

推荐