订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

投资总额256亿元 成都吸引重大项目落地实施

2013-06-08 08:23 来源:中国经济网—《经济日报》

现场签约12个项目,投资总额256亿元——

成都吸引重大项目落地实施

记者牛瑾 刘畅

本报成都6月7日电 记者牛瑾 刘畅报道:7日下午,2013财富全球论坛重大项目签约仪式在成都举行。美国德州仪器芯片封装生产基地项目、美国伟创力太阳能机械制造生产基地项目、浙江吉利新能源汽车项目等12个项目在现场成功签约,投资总额达256亿元。

据悉,2013成都财富全球论坛期间,成都市共将签约由世界500强企业和知名跨国公司投资的74个项目,投资总额达1120.15亿元。其中,境外500强和知名跨国企业投资项目48个,投资总额46.38亿美元;境内500强企业投资项目26个,投资总额823.31亿元。同时,工业项目23个,投资总额294.70亿元;服务业项目47个,投资总额808.92亿元;农业项目4个,投资总额16.53亿元。

成都市市长葛红林介绍,随着近年来中国西部大开发战略的深入推进,成都经济社会实现了快速健康发展,已成为全球重要的电子信息产业基地和中国重要的航空航天、核动力、新能源新材料等产业基地。截至目前,成都共吸引了238家世界500强企业落户,开通了直飞巴黎、法兰克福等29条国际航线和直达波兰罗兹的蓉欧货运班列。财富全球论坛期间,众多重大项目的签约,体现了世界知名企业对成都良好投资环境和美好发展前景的充分认可,这些项目的落地实施,对于成都提升产业层级、打造西部经济核心增长极、发挥四川省“首位城市”带头引领和示范辐射作用具有重要的意义。

分享到6.79K
编辑: 标签: 投资总额
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn