城市排水沟再"吞人" 河北高考女生不幸离世

来源:中国广播网
2013-06-08 10:31:36
分享

城市排水沟再吞人高考女生不幸离世

7日是高考第一天,是每一位高三学生最重要的一次大考,然而,对于河北定州一位高三女孩王金贺来说,是第一次,也是最后一次。从家到考场,这段并不长的路,却因为一场突如其来的的暴雨,她已经永远也走不到终点了。

昨天中午前后,河北定州突降暴雨,3小时雨量97.2mm。王金贺乘坐其姑姑的轿车赶赴考点参加考试,由于定州城区严重的内涝,轿车途中熄火,她只能步行涉水赶赴考场,途中不慎跌入排水沟,被水流迅速卷入冲走。

事件发生后,当地的公安、消防及其他相关部门迅速赶往现场搜救,直到晚上18点56分,在下游800米处搜救到溺水的王金贺,随后被紧急送往医院。经过5个小时的抢救,8日0时,王金贺还是离开了这个世界。

王金贺的遭遇让我们痛心,记得长沙落井女孩事件,曾引起全国轰动,大小城市纷纷表示彻查问题排水管井。但悲剧再次重演,血淋淋的事实教会我们,真正的负责不是用嘴说,而是用经得起生命检验的“安全”来兑现。(记者孟晓光)

高考生临阵脱逃母亲考场门口哭泣

在江苏沛县三中考场的一名考生,在第一天就“临阵脱逃”。

昨天(7日)上午,在江苏沛县三中考场参加高考的学子们陆续进入了考场,维持秩序的警察拉上了警戒线。这时突然传来“呜呜呜……”的哭啼声引起了人们的注意。一位四十岁上下的学生母亲在考场大门蹲着,手里拿着户口本,头埋在双臂之间不停哭泣。

原来,这位母亲对孩子太过宠爱,孩子也非常任性,高考前一天还在电话中透露出今天不参加高考自己去打工的想法,后来就关了手机,再也联系不上,结果昨天孩子真没来参加考试。时间一秒一秒过去,直到考场大门关闭时,这位考生的身影始终没有出现。

对此,有人表示这名考生的行为实在不负责任,可怜天下父母心!有人认为每一次真实厮杀的战场都有逃兵,并不奇怪;还有人认为放弃高考是种明智;对此,您有什么样的看法呢?

最牛“违章王”未处理违章达464次扣分1404分

湖北一位最牛“违章王”。日前,位居黑名单榜首的湘AS9758“违章王”在街头被查获。这名车主姓胡,他的车没有接受交通违法行为处理的次数达到惊人的464次,要处理完这些违章,车主将参加59次考试。

不仅如此,当得知将面临高达8万余元的交通违法处罚金,以及1404分的驾驶证扣分,这名车主干脆二话不说扭头离开执法现场——直接吓跑了。当地交警也是呼吁被曝光车辆车主尽快携带本人驾驶证、行驶证,及时前往交警支队处罚中心及各大队的处罚窗口接受处理,这样才不会有额外加重的处罚。

分享
标签:

推荐