巴菲特收购美国食品巨头亨氏的交易正式完成

来源:羊城晚报
2013-06-12 07:44:12
分享

随着美国食品巨头亨氏公司的股票在6月7日的交易日结束后停止了在纽交所的挂牌交易,这笔总价值280亿美元的食品行业史上最大规模的并购交易案终于尘埃落定。亨氏公司日前宣布,由沃伦-巴菲特名下的伯克希尔·哈撒韦公司与3G资本一个投资基金组成的财团对公司的收购交易已经正式完成。

亨氏公司官网公告显示,按照之前公布的计划,贝尔纳多-赫斯(Bernardo Hees)在交易完成之后已经立即成为亨氏公司的新任首席执行官。而带领亨氏公司成为包装食品公司全球领先企业的威廉姆-约翰逊(William Johnson)在上周五宣布了辞去公司主席、总裁和首席执行官职位的决定。威廉姆-约翰逊已经为亨氏公司服务31年,他将在之后担任贝尔纳多-赫斯的兼职顾问。

中国是亨氏寄予厚望的新兴市场,除了销售番茄酱外,亨氏今年还通过收购福达获得了味事达酱油品牌,加大了进军中国传统调味品市场的步伐。此外,亨氏还在中国产销婴幼儿食品并进口奶粉。目前,亨氏方面则有另一件收购案尚待中国商务部批准,今年2月,亨氏宣布将旗下速冻米面产品生产商龙凤食品出售给三全食品。

分享
标签:

推荐