英国房价居高不下 两成年轻人弃购房

来源:广州日报
2013-06-18 07:39:17
分享

新华社专电 英国哈利法克斯银行17日公布的一项调查结果显示,大约五分之一的年轻人已放弃购买房产,能否拥有不动产正成为英国社会群体划分的“界线”。

哈利法克斯银行针对25岁到40岁之间的年轻人展开调查。超过70%的受访者认为,英国民众正被分成买得起房的人和买不起房的人,这将对社区环境、家庭结构和就业市场造成长远影响。36%的受访者有意购买房产,但认为自己可能无力承担。

多数受访者认为,房产市场现状让这一代年轻人无法积累足够资源,从容安排退休后生活。而这将影响社会稳定、增大贫富差距。

英国房价从上世纪90年代起迅速增长,直至2008年金融危机爆发。金融危机后,受低利率和分享产权政策等综合因素刺激,房价居高不下。

英国财政大臣乔治·奥斯本3月宣布,政府将提供数十亿美元的购房贷款。

分享
标签:

推荐