奥巴马推减排计划 拟限制发电厂碳排放量

来源:人民网
2013-06-27 07:52:28
分享

美国国会普遍担忧减缓气候变化的措施将带来经济冲击而拒绝采取行动,为此,奥巴马将动用总统行政权力。”

当地时间6月25日,美国总统奥巴马宣布一揽子计划,限制美国发电厂的碳排放量,协助缓解全球气候变暖的危机。

奥巴马指出,目前虽然已有法规管理发电厂排放有害物质如砷、水银、铅及其他物质的数量,但没有限制它们二氧化碳的排放量,因此有需要作出改变。而奥巴马在今年1月的就职演说中就表示,他将在第二任期对气候变化采取行动。

奥巴马说,所有美国人都承担着发电厂排放二氧化碳的苦果。因此,他的政策会以减少使用污染能源,加大洁净能源,以及节约用能为主导。他还宣布计划扩大再生能源项目,改善防洪设施,并呼吁达成国际气候协议。

据报道,美国国会普遍担忧减缓气候变化的措施将带来经济冲击而拒绝采取行动,为此,奥巴马将动用总统行政权力。

【减排演讲,老天帮忙】有意思的是,在当天的演讲中,有在场观众注意到,奥巴马数次用手抹去额前冒出的汗珠,因此在推特上就这段“小插曲”发布了推文,似乎老天也在用炎热的天气印证奥巴马的演讲主题。

分享
标签:

推荐