订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

360诉“每经”索赔5000万 中国媒体侵权“标的”第一案将开庭

2013-06-28 10:29 来源:中国日报网

国内领先的网络安全公司360起诉《每日经济新闻》报社涉嫌虚假报道、商业诋毁纠纷一案已进入举证阶段。据悉,上海市徐汇区人民法院已经正式受理此案,预计近期法院会组织双方交换证据开庭审理。

本案源于今年2月26日,360认为《每日经济新闻》组织匿名作者采访匿名人士,在没有任何事实依据、未对360进行任何采访的情况下,用近五个整版的篇幅刊登诋毁抹黑360公司及产品的文章,其报道内容虚假失实,并将将网上搜罗的、360竞争对手编造的各种谣言汇编在一起,误导读者。

2月27日,360就此正式向上海市第一中级人民法院提起诉讼。360诉称,《每日经济新闻》的虚假新闻严重损害了360公司和产品的商誉,诉讼请求法院判定《每日经济新闻》商业诋毁,停止侵权并公开赔礼道歉,同时赔偿360公司经济损失5000万元。

3月4日,上海市第一中级人民法院正式就此诉讼立案,4月12日,上海市第一中级人民法院将该案转至上海市徐汇区人民法院审理,预计近期法院会组织双方交换证据开庭。

此外,在360媒体开放日活动中,360公司董事长周鸿祎正面回应《每日经济新闻》报道《360黑匣子之谜》中关于360产品“创新性破坏”的质疑。周鸿祎认为,“质疑”和“谣言”的存在,正是因为360动了互联网搜索巨头的奶酪。

据介绍,作为互联网安全公司,360公司通过了中国信息安全测评中心的测评,取得了国家信息安全测评证书(安全工程类一级)。同时,360的客户端产品也通过了国家信息安全产品分级评估测评,并被授予国家信息技术产品安全测评证书;360旗下的全线产品也均符合工信部制定的互联网终端软件服务行业规范,以及国内外网络安全软件的各项标准,因此360产品安全可靠,绝不涉及窃取用户隐私信息的行为。

周鸿祎透露,自从去年8月16日推出360搜索(so.com)以来,360就不断遭到竞争对手的猛烈攻击。对于负面虚假报道,360应对有三个基本的原则:第一及时回应,第二正面回答所有的疑问,第三公开回应。

“我认为这件事情的本质,还是360在中国对巨头的挑战与反挑战,未来只要我们还做搜索,只要试图打破垄断,这种抹黑就不会断。” 周鸿祎如此表示。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn