订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

科技发展监控自动化 斯诺登或成"末代间谍"?

2013-07-01 10:56 来源:中国新闻网

中新网7月1日电 据 香港《文汇报》7月1日报道,随着科技发展让机械逐步取代人类工作,政府监控行动未来很可能全面自动化,由计算机代替人脑分析数据,到时世界再难找到如斯诺登这样的揭秘者,社会发展和人类生活或将被计算机主宰。

报道称,美国国安局前雇员斯诺登揭露华盛顿监控项目,曝光美方利用全新技术收集和储存通讯纪录,但实际分析工作仍要由人脑进行,意味监控行动最终主导权还是由人类掌握。然而,专家预测,分析数据将于15年内由计算机取代,届时监控全面自动化,只留下国家安全局局长等人“看家”。

分析指,目前已有多间金融机构利用演算程序收集和分析新闻报道,再按分析结果迅速进行股票买卖,反映数据分析自动化绝非天方夜谭。将来演算程序可以在分析民众通讯记录的同时,整合与恐怖威胁和冲突有关的新闻,查出可能要花人类调查员数十年才察觉的蛛丝马迹。

计算机分析与人类相比多优势,其一是极高的效率,不会受无谓信息影响判断,大幅提升结果准确性;其二是不会疲倦且成本低廉;其三也是最重要,演算程序绝对忠诚,不会质疑手上工作,更不会泄密。

标签:演算斯诺登人脑监控自动化

分享到6.79K
编辑: 标签: 斯诺登
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn