订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

浙江温岭“天上人间”商标侵权 铜牌被拆(图)

2013-07-03 01:18 来源:中国新闻网

浙江温岭“天上人间”商标侵权 铜牌被拆(图)

图为:温岭市“天上人间”被摘除圆凌型太阳铜牌。 温社 摄

浙江温岭“天上人间”商标侵权 铜牌被拆(图)

图为:温岭市“天上人间”被摘除圆凌型太阳铜牌。 温社 摄

早前报道:

天上人间被指在浙江重新开张 官方称仅名字相同(图)

浙江温岭否认天上人间与北京有联系 已劝其改名

红辣椒评论:

温岭“天上人间”是否在“审丑营销”?

温岭“天上人间”,不看你换什么“马甲”

温岭“天上人间”怕是打错了算盘

中新网台州7月2日电 (记者 徐乐静 见习记者 李梦清)6月28日,中新网报道《“天上人间”浙江温岭重张?官方称仅名字相同》一文后,迅速引起社会关注。虽然温岭“天上人间”否认与北京“天上人间”有关,但细心的网友发现,它悬挂着同样的圆菱型铜牌。2日,记者从温岭市工商局获悉,已立案进行调查,可以确定温岭“天上人间”存在侵权行为。另外,工商部门也责令其拆除圆菱型太阳图案的铜牌。

北京“天上人间”夜总会全称北京长青泰餐饮娱乐有限公司“天上人间”夜总会,是一家公私合营的娱乐性场所,在北京可谓是最顶级的俱乐部。2010年5月11日,北京警方开展了打击卖淫嫖娼专项行动,天上人间夜总会因涉黄及消防隐患被停业整顿半年。

6月25日,“天上人间”娱乐会在浙江温岭开业,不仅名字相同,还悬挂着相同的圆菱型太阳图案的铜牌,不禁令人产生疑问:“是北京的‘天上人间’转战浙江了吗?”

温岭市文广新局文化产业科科长应国良此前接受中新网记者采访时表示,两者仅为名字相同而已。

既然与北京的“天上人间”毫无关系,那么温岭“天上人间”会不会侵权呢?

温岭工商局注册科江姓科长表示,根据《企业名称登记管理实施办法》规定,用“天上人间”四字办理营业执照是没有关系的,只要辖区内(即温岭市)之前没有相同名字都可以经过审批。

据他介绍,仅台州就有不少以“天上人间”为名称的企业。

不过,从商标法来看,就存在侵权嫌疑了。

温岭市工商局商广科科长林静说,因温岭“天上人间”悬挂了与北京“天上人间”相同的圆菱型太阳图案铜牌被该局认定为商标侵权,该局已对此事展开立案调查,并要求其拆除铜牌。

林静介绍,圆菱型太阳图案及天上人间中文已被中略投资有限公司注册为娱乐、夜总会等领域的商标。但调查中,温岭“天上人间”与中略投资有限公司并无业务合作,也无法提供商标授权许可使用等证明文件。

“这个‘天上人间’是完全抄袭模仿北京‘天上人间’娱乐会所的商标”,林静说,此举易对消费者造成误导,属恶意模仿。

既然是恶意模仿,为何该娱乐会所能顺利办好营业执照?

林静解释,温岭“天上人间”娱乐会所没有注册商标,只在该局办理了营业执照,其注册名全称为“温岭太平天上人间娱乐会所”,且注册时并未提及圆菱型太阳图案铜牌,但开张时却悬挂了此图案铜牌。

她说,即使该娱乐会所不挂此铜牌,也不能突出“天上人间”四字,应使用全称“太平天上人间”。

目前,温岭“天上人间”已拆除圆菱型太阳图案的铜牌。(完)

(原标题:浙江温岭“天上人间”商标侵权 圆凌型铜牌被拆除)

分享到6.79K
编辑: 标签: 铜牌
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn