订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

巴菲特向铁哥们儿盖茨的基金会捐20亿美元股票

2013-07-09 12:26 来源:和讯网

北京时间7月9日凌晨消息,彭博社周一报道称,巴菲特已经向微软公司创始人比尔·盖茨发起的基金会移交了价值20亿美元的,其名下伯克希尔哈撒韦公司的股票。

根据伯克希尔哈撒韦公司周一发表的声明,作为2013年的捐赠,担任公司董事长兼首席执行官的巴菲特已经向盖茨基金会移交了1750万份公司的B类股,价值约20亿美元。以周一早些时候每股115.46美元的盘中报价计算,伯克希尔哈撒韦的股价在2013年内已经有29%的涨幅。

沃伦-巴菲特本人也是比尔和梅林达·盖茨基金会的托管人之一,他以610亿美元的净值身价排列彭博亿万富翁指数的第三名。他一直致力于通过他联合发起的贡献承诺项目,推动全球最富裕的人士进行慈善捐赠。

 
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
台湾清纯大提琴公主走红 三姐妹秒杀宅男 叶一茜带森蝶学书法 网友赞小才女
美不美这事儿 男女之间隔着审美差距 美18岁萌妹“塑料颜”爆红 盘点各国真人芭比

我们的中国梦

详细>>

周小川答金融改革

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪戴雷

    专访英菲尼迪戴雷

  • 谈民营企业吸引外资

    谈民营企业吸引外资

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn