订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

中关村天使投资协会举行成立大会

2013-07-09 15:46 来源:睿商网

2013年7月9日,中关村天使投资协会筹备成立大会在北京海淀区清华科技园的国际会议中心成功举行。这是中关村天使投资协会扬帆起航的第一步,标志着中关村天使投资协会终于拉开序幕昂首迈进新纪元。

北京市民政局和中关村管委会领导、协会发起单位的负责人以及会员共计70多人出席了大会。

华创盛景投资管理公司董事长李汉生先生担任大会主持。会议首先由民政局领导宣读了中关村天使投资协会筹备成立的《行政许可决定书》,随后,富汇创新创业投资管理有限公司董事长兼总经理曾军先生向大会作了筹备工作报告。会议审议并通过了《中关村天使投资协会章程》和《会费收取办法》,选举产生了以启迪天使投资有限公司董事长罗茁先生为会长,华创盛景投资管理公司总经理李汉生先生、北京银杏天使投资基金管理中心创始合伙人吕大龙先生、北京联想之星创业投资有限公司总经理陆刚先生、北京北航天汇科技孵化器有限公司总经理李军先生为副会长的理事会成员; 推举富汇创新创业投资管理有限公司曾军先生为协会监事长;侯东先生被理事会任命为秘书长,负责协会后续的各项工作的开展。

首任会长罗茁先生代表中关村天使投资协会的同仁向大会致辞,并分享了多年来在天使及早期投资方面的经验和心得。北京民政局 领导,中关村领导也分别发表了热情洋溢的讲话,对协会的成立致以祝福,期待协会能更好地服务和支持活跃在中关村区域的天使投资机构和个人,为青年创业者们提供更广阔的创业平台!

中关村天使投资协会是由专注于早期创业投资的风险投资机构、天使投资人、创业者和活跃在天使早期项目投资领域的相关企业以及具备条件的专家、学者和实际工作者等自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人;协会的成员在初创企业的天使投资方面有着成熟的投资理念和丰富的经验及案例,是当前国内创新创业最为活跃的群体和机构。能更好地营造和提升中关村乃至全国范围的天使投资环境。

协会也将秉承政府的方针政策,协助政府部门不断改善对天使投资行业的指导和管理,通过与各大学科技园、科技园区和孵化器的合作,挖掘创业企业,开展会员联合投资和项目共享活动;同时积极组织会员参加创业CEO成长沙龙,参与内部投资交流、行业学习、投资培训的活动,为会员搭建项目投资学习、创业经验分享及感情联络的交流平台,使中关村天使投资协会逐步迈向国内最具影响力的天使投资人和创业家培育组织的行列。

分享到6.79K
编辑: 陈璐 标签:
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn