日将调查吉尔吉斯斯坦稀土以减少对中国依赖

来源:环球网
2013-07-10 13:36:05
分享

日本NHK电视台7月10日报道称,鉴于中日关系近期不断恶化,为降低对中国的稀土进口依赖,日本正谋求更多稀土进口方。为此,隶属于日本经济产业省的独立行政法人将首次对中亚国家吉尔吉斯斯坦的地下矿产状况展开调查。

据报道,进行此次调查的是隶属于经济产业省的JOGMEC(石油天然气、金属矿物资源机构)。据相关人士表示,鉴于之前在吉尔吉斯斯坦曾挖掘到用于生产电子器械及住宅建材的稀有金属锑,JOGMEC下周将首次对吉尔吉斯斯坦做实地考察,主要在东部的山地对锑与汽车产业使用的钨这两种金属的分布状况进行详细调查。

NHK电视台报道称,吉尔吉斯斯坦与中国在经济上有着密切联系。2013年2月吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫曾到日本访问,并接受了NHK电视台的采访,采访中他表示“吉尔吉斯斯坦与日本之间的关系非常重要”。

分享

推荐