订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

英国央行曾为纳粹出售所掠黄金

2013-07-31 10:29 来源:新浪财经

北京时间7月31日上午消息,据FT中文网报道,英国央行曾在央行业务史上最不光彩的一章扮演关键角色,为纳粹德国出售其1939年侵略捷克斯洛伐克后掠夺的黄金提供方便。

根据此前未曾发表的有关英格兰银行在二战期间及前后活动的史料,这家英国央行曾代表当时的德国央行——德意志帝国银行出售黄金,而这些黄金是德意志帝国银行从捷克央行收缴来的。在那之前,英国政府在纳粹德国侵略捷克后已冻结了英国境内的所有捷克资产。

1939年3月,当时价值560万英镑的黄金,从捷克斯洛伐克国家银行在所谓“央行的银行”——国际清算银行(BIS)的账户被过户至一个代表德意志帝国银行管理的账户。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn