订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

捷豹路虎召回万余辆汽车 包括捷豹XF、极光等

2013-08-13 10:38 来源:中国新闻网

据国家质检总局网站消息,日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向该局备案了召回计划,将召回部分2013款捷豹XF、2013款捷豹XJ、2012~2013款路虎神行者2和揽胜极光汽车,共计11852辆。

据悉,这些车辆包括2012年7月24日至2013年5月1日生产的2013款捷豹XF和2012年3月20日至2013年5月2日生产的 2013款捷豹XJ汽车,在中国大陆地区共涉及3196辆(2096辆XF,1100辆XJ)。

上述车辆的中冷器总成制造过程中,其中一个挠性软管和对应喉箍可能未正确定位,使得接头喉箍可能未达到需要的加紧力,车辆使用时,中冷器总成中的接头可能突然分离,导致发动机在未发出预警的情况下熄火,并且有可能造成撞车事故,存在安全隐患。

捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将为上述车辆免费检查中冷器总成,确保谐振器软管上的喉箍处于正确位置,并紧固至正确扭矩。

被召回的车俩还包括2012年1月3日至2013年6月25日生产的2012~2013款路虎神行者2和揽胜极光汽车。据统计,在中国大陆地区涉及8656辆(8321辆神行者2和335辆揽胜极光)。

据了解,因部分零件设计和制造原因,上述车辆的喷油器溢流油轨插口和喷油器溢流回油管接头之间的接合处可能泄漏柴油,柴油会积聚并溢出到缸体和地面,柴油流到路面会给其他道路使用者带来打滑的危险,从而增加碰撞风险;并且,如果柴油接触到温度足够高的表面(例如排气系统),就会增大发动机盖内起火的风险,存在安全隐患。

捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将为上述车辆免费检查喷油器,更换喷油器插口上的O形圈,并利用定位工具安装经改动的新溢流油轨总成,以确保组装牢固可靠。

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 捷豹 路虎 召回
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn