汇丰:留学澳大利亚费用最高

来源:人民网
2013-08-14 11:06:56
分享

根据汇丰一项最新的针对海外留学的研究显示,中国父母如果未来有计划送子女前往澳大利亚、美国或英国留学,预期每年需要支付至少30,000美元的学费加生活费用。

汇丰调研了全球13个国家和地区现有的高等教育数据。研究发现,澳大利亚的留学开支高踞榜首,海外留学生每年支付大学学费和生活费平均总计超过38,000美元。美国位列第二,每年总成本平均超过35,000美元;而就读常春藤联盟的海外留学生需支付更昂贵的费用,每年总成本平均超过58,000美元,这高出美国平均留学费用三分之二(67%)。排在第三位的是英国,每年总成本平均超过30,000美元。

汇丰中国零售银行及财富管理业务部总经理王浩静指出:“教育可以帮助子女拥有更为美好的未来,子女教育对于中国父母来说是家庭大事。根据官方统计数字,2012年我国出国留学人员总数近40万人,其中自费留学人员超过37万人,规模居世界首位;其中70%以上出国留学人员集中分布在美国、澳大利亚、日本、英国和加拿大。”

王浩静补充说:“汇丰看到,随着海外留学趋势的增强,子女教育金规划在家庭财务规划中的重要性日渐突出。高等教育尤其是海外留学开支较大并且有明确的时间要求,对家庭的整体财务规划可能产生重大影响。希望子女赴海外求学的父母在准备教育金时,不仅需要计算学费,还应考虑到生活费、汇率和通胀等因素。因此,我们建议,除了出发前的财务安排以及留学期间的资金支持和保障等各阶段的金融需求之外,留学家庭同样需要提早为子女做好教育金准备,并纳入家庭整体财务规划,以妥善的财务保障实现子女海外教育梦想。”

汇丰研究还发现,海外留学生在中国内地留学所需的开支在本次研究中排名第10,每年总成本不超过10,000美元,其中留学生在内地的生活费用在受调查的国家和地区中最低。

分享
标签:

推荐