订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

宝洁打响“价格战”

2013-09-05 10:58 来源:中国日报网

宝洁公司于9月4日宣布,将会在明年早些时候推出一款中低档价位的“汰渍”洗衣液,以更好满足不同顾客群对于日化用品的需求。

分析人士指出,尽管宝洁意在通过这款低价“汰渍”推动销量,但这么做颇有风险。“汰渍”产品一向走的是高端路线,以品质著称。低价“汰渍”的问世,虽然可以满足消费者追求实惠的心理,但也会同时导致原有的“汰渍”产品流失客户。

至于这款低价“汰渍”与现有的产品有什么区别,宝洁公司的发言人并没给出详细说明,只是告诉记者,低价“汰渍”最早将于明年2月份在全球各大超市上架。同时,宝洁也强调,低价“汰渍”是公司创新研发的成果。

“这款新品必须要与现有‘汰渍’有所区别,否则,宝洁就是在‘拆了东墙补西墙’,不仅没有吸引到新顾客,还把老顾客也丢了。”一位分析人士这样点评道。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn