订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  曝光台

网友误入投资理财陷阱 理财钓鱼网站钓完“鱼”就蒸发

2013-09-29 16:27 来源:中国经济网

中国经济网编者按 在互联网金融的大幌子下,以理财为名义的钓鱼网站正成为不法分子诈骗钱财的新手段,时有投资者上当受骗,为提示广大网友提高警惕,中国经济网与360互联网安全中心合作,推出"警惕理财钓鱼网站"系列报道。欢迎广大网友向我们提供线索。中国经济网联系人:郭晓伟 邮箱:guoxw@mail.ce.cn ,360联系人:裴智勇 邮箱:peizhiyong@360.cn 。

中国经济网北京9月26日讯(记者魏京婷)近日,中国经济网不断收到网友举报,说自己遭遇到了网络“理财服务”骗局,江苏南京的陈女士就是其中一位。她先后分2次在名为北京汇天财富投资担保有限公司(以下简称“汇天财富”)的网站上进行了理财项目投资,结果不仅没有赚到钱,连本钱都没能收回来。陈女士表示:“本想将手中的闲钱做点投资,已经很小心谨慎了,没想到还是被骗了。”

收益畸高 投资者误入网络投资理财陷阱

中秋前夕,陈女士在上网过程中无意间发现了一则某公司的投资理财广告,陈女士看过后有了进行理财投资的想法,但又担心被骗,于是就对该公司进行了搜索。在搜索的结果中陈女士发现了一个QQ号,在申请成为该QQ号好友后,对方将汇天财富推荐给了陈女士,提供网址的同时并介绍称:“当天投资当天分红,投资本金会在投资期结束后返还。”

之后,陈女士在汇天财富的网站浏览了一番,发现投资项目收益非常高,而且投资期限也不长,投入的本金也不高。之后,陈女士又对客服人员进行了咨询。咨询过程中,客服人员将电子版的企业法人营业执照、组织机构代码证和税务登记证发送给陈女士,以消除陈女士的顾虑,并且表示公司还会签订一份合同作为投资凭证。此外,按公司名称查询该“投资公司”在北京工商局也可以查到。

就这样,陈女士按客服指引在该网站先注册了会员(注册会员送30元现金),随后花费1200元加入了一项名为ST-001的短期投资项目,该项目分红周期为1天,35天为一个项目周期,每次分红30元。完成后,客服发给了她一份带有法人签字并按有手印同时也加盖了公司印章的合同。

就像网站介绍与合同约定的那样,在之后的2天内,陈女士每天都能收到返回的30元红利,账户一共收到了60元。陈女士决定再买一些,便在第三天的时候,主动在该网花费2400元又追加了2份同样的投资项目。此后,陈女士账户内每天都能收到90元的返利,然而5天后,陈女士的账户中就再也没收到过返利了。陈女士有些担心,难道自己被骗了?

网友误入投资理财陷阱 理财钓鱼网站钓完“鱼”就蒸发
陈女士提供的合同部分截图

上一页 1 2 3 下一页

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn