订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美国申请失业救济金人数骤增

2013-10-12 10:45 来源:中国日报网

据CNN报道,这一周美国首次申领失业救济金的人数骤增,大约有374000人申请了失业救济金,比上周增加了66000人。这是继2012年11月桑迪超级风暴造成上万人失业以来申请失业救济人数增长幅度最大的一周。

初次申请失业救济金的人数与公司裁员等信息有着紧密的联系,因此这个数据被认为是最重要的经济指标之一。有分析人士表示,这次的数字之所以骤增,源于最近一系列暂时性因素,包括加州的电脑系统故障以及近期的美国政府关闭。

加州的电脑系统故障使得加州的失业救济申请耽误了数周,给那些靠着救济金来支付账单和养家糊口的人们造成了很大的困难。另外,有15000名私营企业的员工因为美国政府关闭而申请失业救济金,其中包括政府的承包商,国家公园的旅游巴士司机以及指着美国政府雇员做生意的餐厅员工。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn