订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

黄金价格突现大跌 巨额交易为祸首

2013-10-12 11:18 来源:中国日报网

美国当地时间周五早上,黄金价格在两分钟内大幅下跌25美元,黄金交易一度暂停。这也导致黄金价格降至3个月以来的最低水平,而罪魁祸首可能只是一笔巨额交易。

美国市场数据分析公司Nacex的埃里克•亨德赛(Eric Hunsader)解释说,当时黄金市场出现了一份出售5000份黄金期货合约的订单,之后2700份期货合约被售出,引发了黄金交易10秒钟的暂停。恢复交易后,剩余的2300份合约也完成了出售。这份订单过于庞大是导致黄金交易自动暂停的原因。

这笔巨额订单影响巨大,同时波及到白银和白金交易,甚至原油市场也受到了牵连。在黄金价格跳水后,石油价格也降至每桶不到101美元,这种情况为7月份以来的首次。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn