订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美参议院通过债限协议 “关门”危机将结束

2013-10-17 09:46 来源:中国日报网

来自外媒的最新消息,昨天,美国国会参议院终于就提高债务上限、重开政府达成了协议,并将协议提交众议院表决。至此,持续三个多星期的美国政府“关门”危机正式宣告结束。

据悉,参议院表决时,民主党以81比18的压倒性优势通过了提高债务上限的方案,并将之提交共和党领导的众议院。共和党领导人虽仍然“心有不甘”,但也已经表示,将会支持这一方案顺利通过。

此时,距离美国政府债务违约的最后期限只有几个小时。

参议院达成的方案将按照目前的支出水平向联邦机构提供资金至明年1月15日,并将美国触及债务上限的最后期限推迟至明年2月7日。根据法案,还将专门成立一个由参众两院人士构成的委员会,单独负责制订中长期财政解决方案。

在周三晚上参议院表决通过之后,美国总统奥巴马表示:“目前摆在我们面前的工作还有许多,这其中就包括重新获得美国人民的信任。”

参议院民主党多数派领袖里德表示:“我们达成的协议将给美国经济提供急需的稳定性。这次达成协议的过程如此艰辛,也提醒了我们,要避免以后重蹈覆辙。”

据悉,众议院民主党领袖南希•佩洛西将会说服众议院中的温和派共和党人参与投票,尽快通过提高债务上限的方案。与此同时,共和党少数强硬派仍然对这一结果感到不满,但由于“大势已去”,他们不得不选择支持这一方案。

“我们打了很漂亮的一仗,唯一的遗憾就是我们没有赢。”共和党领导人博纳在接受媒体采访时表示。

据知情人士透露,在此次参议院达成的协议中,还明确规定了不对2010年奥巴马提出的医保法案进行重大改动。但协议也规定了,将设定新的流程以核实部分接受政府医保费用补助者的收入情况。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn