订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

雅虎请求暂停与微软合作 遭到法庭拒绝

2013-10-22 15:45 来源:中国日报网

来自外媒的消息,本周一,美国联邦地方法院对雅虎暂停与微软合作的请求作出了裁定,命令雅虎不得推迟在中国台湾及香港地区使用微软必应搜索技术。外媒均猜测,雅虎面对这一裁定并不会善罢甘休,与微软原定十年的“婚姻”或许即将“半路夭折”。

根据法庭文件,雅虎现任首席执行官玛丽莎•梅耶尔这次是以微软首席执行官鲍尔默即将退休为由,提出终止与微软合作的要求的。梅耶尔认为,鲍尔默的离去将会给双方之间的合作带来许多不确定因素,这并不利于双方的发展。但是这一理由遭到了法官的驳斥,并继续维持了此前有利于微软方面的仲裁结果。

雅虎是在2010年与微软公司签订期限为10年的合作协议的。当时,玛丽莎•梅耶尔尚未走马赴任。当时双方之所以决定牵手,主要是希望能够联合对方,共同对抗搜索引擎业的“霸主”谷歌。

但是,这场合作却并不尽人意。时至今日,谷歌仍然雄居搜索引擎业无可争议的老大席位,雅虎与微软所占的市场份额也并未发生丝毫变化。

雅虎公司表示,希望能够在CEO玛丽莎•梅耶尔与鲍尔默继任者磋商之后,再继续双方之间的合作关系。而现在距离鲍尔默原定的退休时间还有10个月,在这段时间内,雅虎希望叫停双方之间的合作。但这一理由在法官看来显然是过分牵强。

据悉,玛丽莎•梅耶尔对雅虎与微软的合作早有不满。早在今年2月份的一次投资者会议上,她就曾经公开批评过微软,并表示双方的合作并没有取得预料的效果。此次玛丽莎•梅耶尔执意“暂停”与微软的合作,自然也是意味深长。

截止发稿时,雅虎与微软公司均未就这一裁决作出任何回应。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn