订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美医保官网崩溃 系米歇尔同窗所在公司所建

2013-10-29 10:32 来源:中国日报网

据美国媒体报道,奥巴马政府医保官网(HealthCare.gov)崩溃引发舆论质疑,经查发现这个网站耗资6.78亿美元,为加拿大公司美国分部CGI Federal承建,而该公司的高级副总裁托尼•汤斯•惠特利系美国第一夫人米歇尔•奥巴马在普林斯顿大学的同窗。

托尼•汤斯-惠特利是普林斯顿85级校友,与米歇尔同为普林斯顿黑人校友会成员。她曾任美国总审计署的政策分析师,还曾在美国驻加蓬的“和平队”效力。作为一名非裔美国女性,她在6年家庭主妇生涯后决心重返工作,1998年普林斯顿校友刊物对此赞誉有加。

CGI Federal的母公司CGI集团总裁乔治•申德勒在2012年美国大选中是奥巴马的金主,因为大选前CGI拿到了奥巴马医保网站承包合同。CGI是布什政府时期16家有资质为美国政府提供特定技术服务的公司之一。

据报道, CGI高级副总裁日前证实有4家公司参与了竞标,但美国卫生部只接受了CGI一家公司的投标。这位副总裁没有公布这些公司的名字,也没有解释为什么只考虑了CGI一家。布什执政期间,共有16家公司有资格为联邦政府提供技术服务。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn