订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

国家统计局公布10月中国制造业采购经理指数

2013-11-01 10:45 来源:中国日报网

中国日报网独家报道,今天上午,中国国家统计局公布了今年10月中国制造业采购经理指数(PMI)。统计结果显示,2013年10月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月上升0.3个百分点,连续4个月回升,为18个月以来的新高,表明我国制造业经济稳中向好。

分企业规模看,大型企业PMI为52.3%,比上月上升0.2个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为50.2%,比上月上升0.5个百分点,5个月以来首次回升至临界点上;小型企业PMI为48.5%,比上月下降0.3个百分点,继续位于临界点以下。

2013年10月,构成制造业PMI的5个分类指数3升1平1降。

生产指数为54.4%,比上月上升1.5个百分点,连续4个月回升。

新订单指数为52.5%,连续13个月位于临界点以上。调查显示,反映制造业外贸情况的新出口订单指数为50.4%,比上月回落0.3个百分点,连续3个月位于临界点以上;进口指数为50.0%,比上月回落0.4个百分点,落至临界点。

原材料库存指数为48.6%,比上月回升0.1个百分点,继续位于临界点以下。

从业人员指数为49.2%,比上月略升0.1个百分点,连续17个月位于临界点以下。

供应商配送时间指数为50.8%,与上月持平,高于临界点。

在手订单指数为45.5%,比上月下降0.7个百分点,位于临界点以下。

产成品库存指数为45.6%,比上月下降1.8个百分点,位于临界点以下。

采购量指数为52.7%,比上月上升0.2个百分点,连续3个月位于临界点以上。

主要原材料购进价格指数为53.3%,比上月回落1.2个百分点,连续4个月位于临界点以上。

生产经营活动预期指数为57.5%,比上月回落0.9个百分点,继续处于较高景气区间。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn