订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美国联邦航空管理局:可在飞行模式下玩手机

2013-11-06 10:21 来源:中国日报网

据英国媒体11月报道,美国联邦航空管理局(FAA)出台新规定,航空乘客获准用手机或平板电脑听音乐、玩游戏及看电影,但需要调到“飞行模式”。不过乘客在整个飞行过程中仍将被禁止打电话。

飞机在1万英尺(约合3000米)以下的高空时仍不允许上网、收发电邮或短信、以及下载数据,而且笔记本电脑等比较重的电子设备必须收起来。

尽管新规定得到美国联邦航空管理局的证实,但局长迈克尔•韦尔塔称,新规推行时间还要由各个航空公司自行决定。

对于乘坐跨大西洋航班的英国乘客来说,新规意味着,他们可以在抵达美国领土时在飞机上使用电子设备,而从英国领土起飞时不可以这样做。

根据英国民航管理局的规定,在飞机起飞和降落时均不可以使用电子设备。如果美国的新规证明是可行的,那么英国、甚至全世界都可能改变相应的航空规定。

美国旅游协会对新规表示欢迎,认为这样调整符合常识。“我们很高兴美国联邦航空局认识到一次愉快的旅途与飞行安全并非不相容。”该协会的首席执行官罗杰•道说。

一些航空安全官员认为电子产品不干扰导航系统,因此支持更改规定。之前对电子产品的禁令是根据上世纪60年代的数据制定的,当时的设备与如今的产品完全不同。研究报告显示,现代的电子设备耗电量较低,传输信号较弱,频率范围更小。

解禁的另一个主要原因是,很多乘客实际上忽视禁止规定。一份调查发现,三分之一的乘客在电子设备应该关闭时仍然让它们保持打开的状态。

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 飞行模式 美国 民航
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn