订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

拍卖会上最昂贵的艺术品

2013-11-15 11:36 来源:中国日报网

在纽约11月12日的一场拍卖会上,一幅由弗朗西斯·培根(Francis Bacon)在1969年描绘他艺术家朋友的《弗洛伊德肖像画习作》(THREE STUDIES OF LUCIAN FREUD)卖出了1.424亿美元。

佳士得拍卖行称这次创下了一个记录。是这样吗?可以说是,也可以说不是。首先,2011年卡塔尔皇室家族以超过2.5亿美元的非公开价格买下了《塞尚》(Cézanne)。第二,尽管这幅《培根》三联画卖出了史上最高的拍卖价,并且超过去年爱德华·蒙克(Edvard Munch)《呐喊》(The Scream)卖出的1.199亿美元,但是它不是实际意义上最昂贵的拍卖价格(比如考虑通货膨胀)。这项记录冠军仍由1890年梵高(Van Gogh)所画的《加歇医生像》(Portrait du Docteur Gachet)保持着。在1990年以8250万美元拍下的这幅画的价值相当于现在的1.486亿美元,这些钱足以买下一幅培根的画而且还有剩余去买个画廊来展示它。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn