订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

Facebook如何建立全球营销生态系统

2013-11-20 09:57 来源:中国日报网

自2012年4月以来,Facebook的首选营销开发人员就想开发一种新兴的开发方案,他们研究并开发一种集优先开发顾问程序(PMD)以及营销API程序(PDC)于一体的程序系统。

这个小组的目的就是为了使开发者将品牌还有广告用户两者结合起来从而使它们的销售活动变得更有效,也更全面。那些开发者所持有的想法正是市场所需要的。

对于Facebook来说,那是一种双赢的局面:更多的市场销售平台意味着更多的商业机会,并且会吸引越来越多的人去参与市场广告营销活动。

PMD并不仅仅只是提供给普罗大众的,它还是一个跨平台的分析活动,能给我们提供不同的视角去揭露那些我们生活中以前没有注意或是看不到的事情。

我们与PMD新上任的全球主管迈克-兰德尔一起,相互讨论并探讨PMD的市场定位的取向以及未来发展的趋势还有期望。

兰德尔虽然接手这个职务不久,但其实他在这个公司已经工作了三到五年,并且在此期间,他一直在销售领域的变现是可圈可点的,但现在他转到了PMD。

由于他已经与广告科技打了十五年的交道,他认为他可以很好地胜任PMD的工作并且很好的掌握产品与销售之间那微妙的平衡关系。

事实上,世界网络营销系统在十五年来改变很大。兰德尔在进房间讨论数字广告成果时他一直反复叙述他在Facebook的经历。事情一直在有着变化,其实因为工作需要他还得学习新东西。商业已经步入数字化时代,PMD真正的定位是什么?还有Facebook到底从哪开始启动这个程序?

“现在,我们早已经拥有了APIs技术,并且开发人员借此来构建我们的平台PMDs,首选营销开发人员他们都就职于软件公司,所以他们在我们的APIs上为市场营销者和中介代理开发软件。他们帮助那些营销者和中介发展Facebook的市场效益并从而达到市场平衡。他们所做的不仅包括建立品牌广告页面还包括将Facebook的新闻推上页面的右上角。”他解释道。

“教育是其中的一部分(我们公开了APIs),我们让这个生态系统自然有机化成长-那真的是相当的自然化,并且那是我们组织的一部分。刚开始的时候,Facebook只是一个平台公司,而现在的我们所追求的就是将其转化为一个拥有很多来自世界各地的移动用户资源,而不仅仅是在美国。”

兰德尔继续说道“我们带着这些如何实现移动 如何拓展用户资源 以及如何拓展海外市场等等疑问去研发我们的新产品。所以我们现在说我们拥有一个很棒的产品而不太会说我们的公司如何如何。所以如果我们打算让这个生态系统更加有活力,有组织性,我们就得好好的管理,让它的现状达到我们刚开始的预期,并且帮助开发者将其与市场营销战略结合在一起。我们认为这个对于我们如何拓展用户以及我们如何从当地市场中拓展我们自己的市场提供了大量的机会。”

直到现在,围绕在PMD项目周围的很多项目都在北美实行,但是兰德尔将这个项目的用户拓展到了英国,在他短暂停留过的爱尔兰,新加坡,澳大利亚还有最后回到了门罗帕克,甚至加利福尼亚还表明他们城市Facebook用户的增长速度已经超过了国内的增长速度。总之,百分之八十二的用户都不是在北美。将Facebook的广告和营销相粘合起来的工作就像是要去拓展美国以外的移动用户一样,兰德尔是一个习惯旅行的人,他应该打算做旅行性质的工作比较多。

一个软件公司该如何开发PMD项目?兰德尔解释道这里有一些施用方法还有相关一系列的标准,严格归纳为就是:规划能力、拓展全球化规模的能力、创新能力-他们怎么引导创新还有任何建立API的顶端;透明度——包括运输、产品定价等等,调整Facebook的优先权;最后一点,结盟合作。对于PMD项目来说,最大的改变之一就在于它得从正在成长的生态系统变成定向的生态系统。

Facebook的开发者还有市场营销者的关系就在于研发中心的成员可以了解经营者的经营资源,同时经营者有着核心的平台从而销售他们的产品并且拓展销售范围。Facebook的主要工作就是为广告客户解释PMD生态系统的价值,当然他同时也是Facebook的用户。用户看到相关的广告越多,用户的系统界面就会更和谐。正如他们说的,最好的广告是你不会明示用户的广告。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn