订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

“2013年度商业人物”揭晓 马化腾名列第三

2013-11-26 09:37 来源:中国日报网

还有一个多月,2013年就要和我们说再见了。纵观这一年的全球商界,依旧是风云变幻,大事不断。那么,哪些企业家在这一年里的成就最为突出呢?近日,美国《财富》周刊就公布了“2013年度商业人物”排行榜,并对全球各知名企业家的2013年进行了总结。现在就让我们来看看,此次上榜的“2013年度商业人物”都有谁吧!

2013年度商业人物第一名:伊隆•马斯克(特斯拉公司创始人兼CEO、PayPal创始人、Space X执行长兼首席设计师、SolarCity主席)

和史蒂夫•乔布斯一样,伊隆•马斯克已经成为了美国商业史上的另一个神话。2013年对于伊隆•马斯克来说,更是意义非凡。这一年里,伊隆•马斯克终于实现了自己的梦想,用他研发的高速纯电动汽车赢得了全球消费者的心,并让特斯拉无可争议地坐上了这一行业的领军者宝座。2013年的前三个季度,特斯拉的营收已经连续翻了12倍,销售额突破20亿,股价与去年同期相比涨了四倍。不光是特斯拉,伊隆•马斯克旗下的另外几家公司也经营得有声有色。坊间甚至谣传,好莱坞知名大片《钢铁侠》的原型就是这位痴迷于高科技的商业天才伊隆•马斯克。

2013年度商业人物第二名:激进投资者(卡尔•伊坎、杰弗里•厄本恩、大卫•艾因霍恩、丹尼尔•勒布)

这四人之所以齐名,除了因为他们均是华尔街令人“闻风丧胆”的“投资之王”之外,还和他们2013年通过投资取得的惊人收入以及势力有关。卡尔•伊坎与大卫•艾因霍恩今年大量买进了苹果公司的股票,杰弗里•厄本恩则买入了微软。这几位激进投资者通过这种方式,已经在全球几大知名跨国公司悄悄夺取了至关重要的话语权。业界甚至流传,苹果公司今年宣布大量回购公司股票、微软CEO史蒂夫•鲍尔默提前宣布退休,都是这几位激进投资者的授意。

2013年度商业人物第三名:马化腾(腾讯公司创始人兼CEO)

马化腾的腾讯公司,今年突飞猛进,一举成为了中国最具价值的民营企业。腾讯公司目前的市值已经超过950亿美元,股价自2013年一月起,已经上涨了61%,这也让马化腾成功上位,成为中国科技界资产最为雄厚的企业家,身价超过100亿美元。

2013年度商业人物第四名:安杰拉•阿伦德(博柏利前CEO,苹果公司现任零售与在线销售主管)

安杰拉•阿伦德作为2013年度商业人物前五名中的唯一一名女性,自然也吸引着不少人的注目。这位时尚界的商业奇才在全球经济环境整体不佳的情况下,成功带领奢侈品牌博柏利走出了阴霾,创造了股价上涨29%的奇迹。加盟苹果后,安杰拉•阿伦德的表现也可圈可点。我们也同样期待她在接下来的一年继续书写属于自己的商业神话。

2013年度商业人物第五名:里德•哈斯廷斯(Netflix创始人、总裁兼董事会主席)与杰夫•比克斯(时代华纳总裁)

这两位传媒行业的大佬,这次排名不分伯仲。在各自的电视、互联网传媒领域,他们都创造了无与伦比的佳绩。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn