订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  企业形象

普雷索尔与阿根廷就补偿事宜展开正式谈判

2013-11-28 09:51 来源:中国日报网

11月27日,西班牙石油企业普雷索尔董事会一致同意,公司将与阿根廷政府就补偿事宜开启正式谈判。去年,阿根廷政府宣布国有化该国的YPF石油企业,而普雷索尔公司持有了YPF51%的股份,就此要求阿根廷为国有化YPF进行补偿。

YPF为阿根廷最大的石油企业,其石油产量占到阿根廷全国的三分之一,天然气产量则占到四分之一。阿根廷页岩气和天然气的储量均排在世界前列。作为YPF的股东,西班牙油企普雷索尔被指投资力度不够,未能有效提高YPF的产量。不过,普雷索尔回应称,公司已经向YPF投资了200亿美元。

普雷索尔表示,公司将会与阿根廷政府协商出一个公平、有效且快速的解决办法。具体的赔偿金额尚未透露,但普雷索尔之前曾要求阿根廷支付105亿美元的赔偿金。同时,普雷索尔将停止起诉阿根廷。

YPF的另一个股东——墨西哥石油公司很高兴看到普雷索尔董事会同意与阿根廷展开正式谈判,称这不仅对普雷索尔来说是件好事,也将有利于各大股东。

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 普雷索尔
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn