订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:中国将在3D打印技术方面赶超美国

2013-12-02 11:26 来源:中国日报网

外媒12月1日报道称,那些希望通过3D打印技术降低劳动力成本、将生产基地从中国转移回美国的制造商们需要小心了:中国正在3D打印技术方面努力赶超美国,在不久的将来,中国本土的制造商们将会在这一领域具备非常强大的实力。

外媒表示,尽管目前3D打印技术在中国的发展仍处于起步阶段,且总体水平上仍落后于美国,但近年来,中国在这一领域正在大踏步地前进着,速度相当惊人,目前3D打印机在中国市场也已经开始蓬勃发展了,这足以引起美国的重视。

由于该技术本身的特点,3D打印技术将会大大缩减劳动力成本,这对于亟待转型的中国经济来说,具有非常重要的意义。此外,利用3D打印技术,工厂将可以轻松设计模具,并尽快投入批量生产,相比传统工厂在定制样品时来回修改并反复消耗人力制造成本,3D打印的优势不言而喻。

据统计,目前中国大约有1.7万台3D打印机,而美国的这一数量则为4.7万台,尽管仍然有所差距,但中国赶超的速度是非常惊人的。自2008年来,中国3D打印机的数量已经翻了7倍。

“中国庞大的人口数量,给3D打印机的应用提供了广阔的市场,除此之外,中国政府对这一技术的重视,也正在帮助3D打印技术实现快速的发展。3D打印技术在中国市场的未来发展,可以说是潜力无限。”一名业内专家表示。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
台湾清纯大提琴公主走红 三姐妹秒杀宅男 叶一茜带森蝶学书法 网友赞小才女
美不美这事儿 男女之间隔着审美差距 美18岁萌妹“塑料颜”爆红 盘点各国真人芭比

我们的中国梦

详细>>

周小川答金融改革

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪戴雷

    专访英菲尼迪戴雷

  • 谈民营企业吸引外资

    谈民营企业吸引外资

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn