订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

日本下调第三季度经济增长数据

2013-12-09 10:51 来源:中国日报网

外媒12月9日的最新消息称,日本政府当天宣布,下调该国今年7至9月经济增长的有关数据。据政府有关人士表示,私人投资较预计有所放缓是此次下调的主要原因。

根据调整后的数据,日本经济今年第三季度实际增长幅度约为0.3%,相比最初估计的0.5%增幅有所下降。

在日本政府下调第三季度经济增速后,日本2013年度的年平均经济增速,也将由原先的1.9%下调至1.1%。

在经历了多年的经济发展停滞后,日本政府正不惜一切代价,希望能够“扭转乾坤”。最近一段时间来,日本政府已经先后出台了一系列刺激措施,希望能够扩大国内需求,提振经济。

分析人士表示,尽管上一季度的经济数据有所下调,但日本政府采取的措施,目前已经开始发挥效果,第四季度日本的经济将有望实现突破,再度提速。

“在贸易出口、资本支出方面,已经出现了强劲的复苏信号,因此,我对未来的前景并不悲观。”东京瑞穗研究院高级经济学家Yasuo Yamamoto表示,“第四季度,伴随着内需的扩大以及消费税的上调,日本经济将有望实现‘再提速’。”

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn