订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

三星在韩封杀iPhone计划泡汤

2013-12-13 09:16 来源:中国日报网

三星在韩封杀iPhone计划泡汤
 
韩国法院认为,苹果并未侵犯三星在短信显示等方面的设计专利。

来自外媒12月12日的消息,在与苹果因争夺专利“苦战数轮”后,三星近日意外遭遇了“主场失利”。当地时间周四(12月12日),韩国一家法院驳回了三星提出的苹果iPhone系列手机侵犯三项三星专利的诉讼。而三星希望借由该诉讼将iPhone手机挡在国门之外的计划也就此泡汤。

据悉,12号当天,韩国首尔中央区法院法官裁定认为,苹果公司iPhone 4S、iPhone 5以及iPad 2系列产品并未侵犯三星在短信显示、分组方面的设计专利。据此,该法院决定驳回这起三星的诉讼案,并拒绝了三星提出的在韩国禁售苹果有关产品的请求,判处苹果支付1亿韩元(约合9.51万美元)损失费给三星“息事宁人”。

这已经不是韩国首尔中央区法院第一次审理苹果三星的“专利争夺案”了。2012年8月,该法院曾裁定苹果公司产品侵犯三星两项无线技术专利,判处苹果赔偿三星4000万韩元赔偿。此外,当时的裁决也同时认定三星侵犯了苹果手机的“弹回功能”,判处三星支付苹果2500万韩元赔偿。

除了韩国本土,苹果三星的“专利争夺战”在过去2年内也曾先后在美国圣何塞、加州地区上演过。而在苹果的“主场”上,三星大多是以败诉告终。美国几家法院判处三星支付给苹果的赔偿金目前已经累积超过9.3亿美元。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn