订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

萨博“击落”波音获巴西45亿美元战斗机订单

2013-12-19 11:18 来源:中国日报网

据外媒12月18日报道,瑞典制造商萨博赢得巴西一份价值45亿美元的合同,将为其生产36架战斗机。

巴西此次与萨博签订的合同,为新兴市场国家中价值颇高的一笔订单。萨博此前的对手包括波音以及达索航空。许多人曾预测,最后的赢家会是后两者其中之一。

不过,波音公司大概是被自己的国家——美国扯了后腿。近日来,美国国家安全局(NSA)被控拦截巴西总统迪尔玛•罗塞夫及其助手的邮件和短信,另外,巴西石油公司也在被监视范围内。

据悉,罗塞夫此前一直“心仪”波音,然而,监控事件使其取消了原定于今年10月出访美国的计划。

在选定飞机制造商一事上,巴西考虑了多年时间。其国防部长塞尔索•阿莫林(Celso Amorim)表示,在遴选供应商时,巴西政府需要考虑几大候选制造商的表现、能否有效地进行技术转让以及飞机购买和养护的成本等问题。

在巴西作出最后决定的前几周,韩国也在为一份价值几十亿美元的战斗机订单挑选制造商,波音公司同样被韩国“冷落”,最终是洛克希德•马丁公司赢得了那笔订单。

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn