订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

德媒称iPhone用户均被美政府监听 苹果否认

2014-01-02 13:53 来源:中国日报网
德媒称iPhone用户均被美政府监听 苹果否认
 
德媒称所有iPhone或均已遭到美国情报机构的监听。

外媒1月1日的报道称,自德国媒体发文曝光美国政府监听微软、华为后,又有新的报告称,苹果公司的iPhone系列手机后台早已被美国情报机构安装了恶意程序,用户的各类私人信息均在该机构的“掌控之下”。

德国《明镜》周刊发布报告称,有证据显示,早在2008年,美国情报机构就已经开发出了一套名为DROPOUTJEEP的系统,帮助其方便地从iPhone手机用户那里截获各类数据。《明镜》周刊将这一系统比喻为“特洛伊木马”,并称其原型就是一个能帮助黑客在不被发现的情况下潜入iPhone手机的恶意软件。

而在德国媒体的新报告公开之后,美国国家安全局(NSA)于本周二回应称,不愿对该项指控进行评论。但发言人同时也表示,只要有别国情报机构对某项特定技术感兴趣,美国国家安全局也会同样“关注”该项技术。

考虑到iPhone智能手机首次问世是在2007年,外媒表示,这次被曝光的监听行为,或许意味着当前市面上所有的iPhone手机均已遭到美国情报机构的监听。

在德国媒体新一轮曝光后,苹果公司立刻回应称,从未与美国国家安全局有过任何合作,对所谓的监听行为,公司也全然不知。

“无论黑客是受谁的指使,我公司都会利用自身的资源,抢在他们的前头保护好我们的用户。”苹果公司表示。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
台湾清纯大提琴公主走红 三姐妹秒杀宅男 叶一茜带森蝶学书法 网友赞小才女
美不美这事儿 男女之间隔着审美差距 美18岁萌妹“塑料颜”爆红 盘点各国真人芭比

我们的中国梦

详细>>

周小川答金融改革

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪戴雷

    专访英菲尼迪戴雷

  • 谈民营企业吸引外资

    谈民营企业吸引外资

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn