订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

“狐假驴威”?沃尔玛宣布召回问题驴肉产品

2014-01-03 09:58 来源:中国日报网
“狐假驴威”?沃尔玛宣布召回问题驴肉产品
 
沃尔玛宣布将召回存在问题的驴肉产品,并给在沃尔玛购买到假驴肉的顾客全额退款

外媒1月2日的消息称,由于出售的“五香驴肉”被检测出掺杂狐狸肉,全球最大零售企业沃尔玛近日宣布,将召回该批存在问题的驴肉产品,并给所有购买过“五香驴肉”的顾客提供全额退款。

本周三(1月1日),沃尔玛官方微博正式发布声明称,公司方面正在积极配合中国政府部门调查山东福聚德“五香驴肉”掺假事件的责任方。作为该品牌“五香驴肉”零售商的沃尔玛,则将在山东济南市全面召回所售产品。

“顾客的信任是零售商赖以生存的根本。”沃尔玛集团表示。

外媒认为,这次的驴肉掺假事件,对于一心要拓展在华业务的沃尔玛来说,不得不说是一个打击。目前,中国的食品与杂货市场规模已经达到了1万亿美元。而根据沃尔玛的计划,未来几年内,该集团还会在中国再开110家新分店。

“这件事对沃尔玛的公众形象自然是一个重挫,”一位分析人士表示,“这意味着部分富裕的中国消费者将会失去对沃尔玛这一品牌的信任。”有研究机构甚至预测称,未来三年内,沃尔玛的市场份额将会从目前的7.5%下降到5.2%。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn