订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

新西兰将成2014全球经济“最大黑马”?

2014-01-07 07:42 来源:中国日报网

来自外媒1月6日的消息,据汇丰银行(HSBC)的最新研究称,2014年,新西兰或将成为全球经济“最大黑马”,并将在经济增速方面大幅赶超包括澳大利亚在内的其他发达经济体。

“我们认为,2014年,新西兰将成为一颗耀眼的‘明星’,并将实现非常稳健的经济增长。”汇丰银行澳大利亚及新西兰地区首席经济学家保罗•布洛克瑟姆(Paul Bloxham)告诉外媒记者。

根据汇丰的预测,2013年,新西兰经济的增幅将在3%左右,2014年,新西兰将再创新高,创下3.4%的经济增长速度,而这也将是该国经济自2007年以来的最快增速。

保罗•布洛克瑟姆表示,之所以认为新西兰经济能够在2014年取得如此高速的进步,主要出于三大原因。

原因之一,是新西兰国内各项建设的不断开展,尤其是自2011年地震以来,新西兰政府正在不断扩大对国内各项建设的支出,这一趋势将为新西兰经济未来几年的发展持续提供动力。

原因之二,是新西兰国内房地产市场的不断繁荣。由于贷款利率相对较低,加之近年来新西兰不断迎来移民潮,预计房地产市场还将在未来进一步回暖。

原因之三,则是由于新西兰出口奶制品价格的日益上涨,尤其在来自中国的需求不断扩大的形势下,越来越多的新西兰奶农也将从这股“出口热”中受益。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn