订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

纽约上百人涉嫌“装疯” 共骗取4亿美元社保

2014-01-10 07:56 来源:中国日报网

外媒1月8日报道称,本周二,纽约市检查机关对市内100多名涉嫌“装疯”骗取社保的市民进行了起诉。据起诉方透露,截至目前,这上百名谎称自己患有精神病的人已经骗取了总计超过4亿美元的社保,而这一系列案件最早可以追溯到1988年。

据悉,在这批“装疯者”中,一位名叫Louis Hurtado 的人曾经向警方宣称,自己脖子受伤,身有残疾,且伴有严重心理问题。然而,他却被发现在一段教学录像中领衔演出,并且还是一名黑带六段的“高手”。而这名谎称残疾的“高手”被人揭穿时,已经连续领了24年残疾人社保,诈骗金额高达47万美元。

起诉方称,目前,半数涉嫌“装疯”的人都坚称,自己因为“9-11”事件,患上了严重的心理疾病,以至于无法正常工作,只能靠残疾人保险生活。但事实上,他们中的许多人却经常外出旅游,还被发现拍了不少海上冲浪、垂钓的游玩照片。而在接受医生定期检查时,这些人都能成功地装出心理疾病患者的模样,在接受记忆测试时故意表现得“健忘”,以便蒙混过关,继续领取社保。

“作为一个纽约市民,一个美国公民,这种诈骗行径让我感觉非常可耻。”纽约市警察局局长Bill Bratton表示。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn