订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

奥朗德启动法国经济改革 避谈个人绯闻

2014-01-15 11:21 来源:中国日报网

外媒1月15日的消息,法国总统奥朗德在本周二(14日)下午的记者会期间,正式宣布将启动法国经济改革,着力解决目前法国的就业市场低迷以及社会动荡问题。而在记者就他个人绯闻频繁发问时,他则统统选择了回避。

“时不我待,”奥朗德宣称,“根治法国经济重症的时刻已经到来,而这一重症的源头正是生产力低下。”

随后,奥朗德再次重申了自己在2014年新年讲话之际推出的“责任协议”概念。他表示,接下来一段时间内,他将重点应对法国居高不下的劳动力成本。除此之外,他也将企业所得税体系改革、减轻企业行政负担等列入了自己今后的工作目标。而作为交换,他也号召广大法国企业能够尽快改善工作条件,给予年轻人更多就业机会。

在谈到法国目前的赤字问题时,奥朗德再次重申,他将力促实现2014年缩减开支150亿欧元的目标。在2015到2017年,法国政府将再度削减500亿欧元开支。

然而,无论奥朗德如何大谈特谈经济改革,媒体的注意力似乎始终无法从他新近爆出的“绯闻”上离开。在宣布完改革计划、接受记者提问没多久,奥朗德立刻就遭到了记者的“炮轰”。

“瓦莱丽还是法国的‘第一夫人’吗?”《费加罗报》记者 Alain Barluet直言不讳道。

“我理解你的问题,也相信你会理解我的答案。”奥朗德回应称,“每个人在私生活中都会经历考验。事情就是这样。的确,这一过程中是有不少痛苦的时刻。但我有一个原则,私人生活必须私下处理。”

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn