订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

外汇储备告急 阿根廷“封杀”海外购物网站

2014-01-22 15:12 来源:中国日报网

据英国媒体1月22日报道,为阻止国家外汇储备继续下滑,阿根廷政府当天宣布,将对包括eBay、亚马逊在内的海外购物网站进行“封杀”。此后,所有经由这些网站购物的阿根廷公民必须在一份声明上签字,并亲自去海关办公室领取自己的包裹。

英媒称,2013年度,阿根廷的硬通货储备已经下降了30%。为应对这一局势,阿根廷总统克里斯蒂娜已经对国内使用外币进行结算的交易施行了一系列限制措施,而此次“封杀”海外购物网站,也是阿根廷政府出台限制手段之一。

据悉,此次的限制令施行后,所有通过海外购物网站买到的商品,均不能经由阿根廷国内邮政服务送至居民家中,想要提货的居民必须前往海关领取。此外,每个居民每年只能从海外购买价值不超过25美元的商品,超过这一范围的话,就将被征税,而征税幅度将为每件所购商品价格的50%。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn