订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

三星电子2013第四季度利润为8.31万亿韩元

2014-01-24 10:03 来源:中国日报网

据三星电子1月24日公布的统计数据,公司2013年第四季度的营业利润最终核实为8.3113万亿韩元(约合人民币467亿元),环比减少18.23%,与2012年第四季度相比减少5.95%。

第四季度销售额环比增加0.33%,为59.2766万亿韩元,同比增加5.74%。2013年全年营业利润创下历史新高,为36.7850万亿韩元。2013年销售额达到228.6927万亿韩元,与2012年相比增加13.72%,创下了历史新高。

三星电子介绍说,2013年第四季度业绩下滑主要是因为在韩元走强、美国宣布缩小量化宽松等经济形势不稳的情况下公司发放高达8千亿韩元的“三星新经营20周年奖金”,以及汇率波动造成7千亿韩元的损失。

从各个事业部来看,存储芯片事业部业绩向好,但显示屏方面业绩下滑。消费者家电部门因迎来季节性旺季,电视销售火爆,业绩得到了改善,而IM(IT、移动)方面,受年底调整库存和营销费用增加的影响,业绩不尽如人意。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王思宁 标签: 三星电子 利润
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn