订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

调查:春节中国中高收入者人均消费4万元

2014-01-29 13:31 来源:中国日报网

据日本媒体1月29日报道,“中国的中高收入人群今年春节的人均消费将达到4万元”,新加坡大华银行对北京、上海、沈阳等十个主要城市月收入过万的2000人进行了调查,并得出了以上结果。春节的消费包括了返乡的交通费,购买电子产品、服装、餐费以及给亲人的红包等。

媒体表示,在中国,每逢春节人们会给父母、子女和亲戚等发红包,给父母的红包一般在千元左右。

与此同时,对于企业来说,中国的春节是相当于欧美圣诞节的重要商战时机。英国博柏利和西班牙菲拉格慕等奢侈品牌都相继推出了以马年为元素的商品。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习2 标签: 中国 春节 消费
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn