订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

韩国与中国香港签署AEO互认协议 通关成本将降低

2014-02-13 14:36 来源:中国日报网

据韩国关税厅(海关)2月13日消息,韩国和中国香港的海关当天签署了AEO互认协议。根据协议韩国和中国香港的海关将为双方优质企业提供通关便利,企业可以减少通关时间、降低通关成本。

AEO是“经认证的经营者”(Authorized Economic Operator)的简称,是世界海关组织(WCO)旨在构建海关与商界之间的合作伙伴关系,实现贸易安全与便利目标而引入的一项制度。除了中国香港之外,目前韩国还与中国大陆、美国、日本、加拿大、新加坡和新西兰等地签署了AEO互认协议。

据关税厅一位负责人透露,去年1.3万家韩国企业向中国香港出口了227亿美元的产品,其中AEO所占的比重达到55%。因此,韩国和中国香港签署AEO互认协定,有望进一步提高韩国的出口竞争力。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn