订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

韩朝贸易额降至8年来最低 中朝贸易额创新高

2014-02-24 09:16 来源:中国日报网

韩国贸易协会2月23日发布的报告——《2013年韩朝贸易·中朝贸易动向比较》显示,去年韩朝贸易额为11.4891亿美元,同比大幅减少41.9%,规模降至2005年(10.55亿美元)以来的最低。

相比之下,去年中朝贸易额同比增加10.4%,达到65.4469万美元,刷新了历史最高纪录。近年来中朝贸易额快速增长,2009年为26.2460万美元,2010年34.6567万美元,2011年56.2919万美元,2012年59.3054万美元。据韩国贸易协会消息,朝鲜的农、水、畜产品和纺织产品等主要贸易产品贸易对象已经改为中国,使得韩朝贸易与中朝贸易规模差距进一步拉大。

分析人士认为,韩朝关系陷入低谷,导致去年的韩朝贸易额降至8年来的最低,而中朝贸易额创下历史最高纪录,表明朝鲜对中国的贸易依赖度进一步提升。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn