订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:朝鲜发生口蹄疫 向联合国粮农组织求助

2014-02-26 10:18 来源:中国日报网

据美国媒体2月26日报道,朝鲜最近因发生口蹄疫疫情向联合国粮农组织(FAO)提出了援助请求。

联合国粮农组织方面表示,粮农组织23日接到朝方提出的防治口蹄疫援助请求,因此于次日在意大利罗马同朝方举行了会议以讨论应对方案。口蹄疫是传染速度极快的家畜传染病,粮农组织决定尽快向朝鲜口蹄疫灾区派遣实地调查团。RFA报道说,实地调查团的赴朝时间和人员还未确定。

这是自2011年4月之后朝鲜境内首次出现口蹄疫疫情。2012年初,FAO曾用联合国中央紧急救护基金提供的80万美元向朝鲜提供过口蹄疫疫苗。

本月19日,朝鲜向世界动物卫生组织(OIE)发送了关于朝鲜境内发生口蹄疫疫情的通知。21日,朝鲜中央通讯社报道称,平壤一家养猪场发生首例口蹄疫疫情,此后疫情扩散到整个平壤市和黄海北道中和郡,截至目前共有3200头猪感染口蹄疫。24日,韩国政府通过板门店联络渠道向朝方表示愿意帮助朝鲜防治口蹄疫疫情,但截至目前朝方尚未给予答复。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn